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Rezept: Lammkoteletts aus dem Ofen

Bild: Lammkoteletts aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkoteletts 
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salz + Paprika 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und feinhacken, in der Butter dünsten und herausnehmen. Lammkoteletts in derselben Pfanne halbgar braten und ebenfalls herausnehmen. Mehl im Bratensatz verrühren und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Soße kochen. Koteletts in eine feuerfeste Form legen und mit Essi gbeträufeln. In Scheiben geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie, die gedünsteten Zwiebeln und die Soße darübergeben. Lorbeerblatt, Salz und Paprika beifügen. In geschlossener Form bei milder Hitze ca. 45 Minuten im Ofen schmorenlassen. Kurz vor dem Auftragen das Johannisbeergelee einrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Lammkoteletts mit Kartoffelbrei und weißen Bohnen servieren.

:Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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