Rezept: Lentejas guisadas (Gedämpfte Linsen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Erdnussbutter | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Fleischtomate - enthäutet+gewürfelt | ca. 0.29 € |
2 gr. | Chilis - in feine Streifen geschnitten | |
wenn es nicht so scharf | ||
sein soll = entkernen | ||
1 TL | Cardamom | |
1 TL | Rosmarinblätter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser und Salz in einem Schnellkochtopf etwa 20 Minuten garen. Das Wasser abschütten. In einem Topf die Erdnussbutter zerlassen, das andere Gemüse und die Linsen darin andünsten und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken und nochmal 20 Minuten durchziehen lassen. Heiss servieren.
Vorbereitungszeit etwa 20 Minuten Kochzeit ca. 45 Minuten im Schnellkochtopf
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