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Rezept: Lentejas guisadas (Gedämpfte Linsen)

Bild: Lentejas guisadas (Gedämpfte Linsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELErdnussbutter 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingewürfeltca. 0.13 €
1 Fleischtomate - enthäutet+gewürfeltca. 0.29 €
2 gr.Chilis - in feine Streifen geschnitten 
wenn es nicht so scharf 
sein soll = entkernen 
1 TLCardamom 
1 TLRosmarinblätterca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Linsen mit Wasser und Salz in einem Schnellkochtopf etwa 20 Minuten garen. Das Wasser abschütten. In einem Topf die Erdnussbutter zerlassen, das andere Gemüse und die Linsen darin andünsten und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken und nochmal 20 Minuten durchziehen lassen. Heiss servieren.

Vorbereitungszeit etwa 20 Minuten Kochzeit ca. 45 Minuten im Schnellkochtopf


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(*) Die Zubereitung von Lentejas guisadas (Gedämpfte Linsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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