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Rezept: Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Paprika-Sauce

Bild: Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.22 €       EU-Bio  >0.32 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.Makrele 
Salzca. 0.00 €
1 gr.Rote Paprikaschote - entkernt 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 cmfrischer Ingwer 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren. Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch rohe Salatblatter als Gemüse. Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.


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(*) Die Zubereitung von Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Paprika-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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