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Rezept: 7 Corn-Equilinia-Burger

Bild: 7 Corn-Equilinia-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 125 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
125 gUncle Ben*s 7 Corn-Equilinia 
350 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gQuarkca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELgeriebener Parmesanca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
2 ELgehackte Petersilie (TK) 
2 ELÖlca. 0.03 €
einige Salatblätter 
100 gKeimlinge (z.B. - Sojakeimlinge) 
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
4 Vollkornbrötchen 
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLDistelöl. 

Zubereitung:

7 Corn-Equilinia nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten und etwas auskühlen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und ca. zehn Minuten in wenig Salzwasser dämpfen.

Möhren abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark, Ei, Paniermehl, Parmesan und 7 Corn-Equilinia vermengen. Die Masse mit den Gewürzen und Petersilie abschmecken, vier gleich große Frikadellen formen und in erhitztem Öl goldbraun braten.

Salatblätter und Keimlinge waschen und abtropfen lassen.

Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Salatblättern und einigen Keimlingen belegen, mit etwas Essig und Öl beträufeln.

Die Frikadelle daraufgeben, mit Tomatenscheiben und restlichen Keimlingen garnieren und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Nach Wunsch dazu ein Kräuter-Joghurt-Dressing servieren.


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(*) Die Zubereitung von 7 Corn-Equilinia-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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