Rezept: 7 Corn-Equilinia-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
125 g | Uncle Ben*s 7 Corn-Equilinia | |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | geriebener Parmesan | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | gehackte Petersilie (TK) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
einige Salatblätter | ||
100 g | Keimlinge (z.B. - Sojakeimlinge) | |
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
4 | Vollkornbrötchen | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Distelöl. |
Zubereitung:
7 Corn-Equilinia nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten und etwas auskühlen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und ca. zehn Minuten in wenig Salzwasser dämpfen.
Möhren abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark, Ei, Paniermehl, Parmesan und 7 Corn-Equilinia vermengen. Die Masse mit den Gewürzen und Petersilie abschmecken, vier gleich große Frikadellen formen und in erhitztem Öl goldbraun braten.
Salatblätter und Keimlinge waschen und abtropfen lassen.
Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Salatblättern und einigen Keimlingen belegen, mit etwas Essig und Öl beträufeln.
Die Frikadelle daraufgeben, mit Tomatenscheiben und restlichen Keimlingen garnieren und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Nach Wunsch dazu ein Kräuter-Joghurt-Dressing servieren.
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