Rezept: Marinierter Schafskäse auf Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
4 Zweig(e) | Frischer Thymian, evtl. 1/4 - mehr ODER Thymian, getrocknet | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
1 | Lauch-/Porreestange | ca. 0.60 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1) Olivenöl in einer Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Olivenöl geben. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in eine kleine flache Schale geben. Mit Knoblauchöl übergießen und ca.3 Stunden marinieren.
3) Porree und Champignons waschen und putzen. Porree in dünne Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2 El des Knoblauchöls abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.Champignons kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Linsen unter Wenden kurz im Bratfett andünsten. Brühe angießen und 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 4) Schafskäse abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen. Champignons zum Linsengemüse geben. Essig und 4 El Knoblauchöl unterrühren. Linsensalat noch warm auf vier Teller verteilen. Schafskäse darauf anrichten.
:Zubereitung : ca. 35 Minuten
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