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Rezept: Cantuccini - Variation 4

Bild: Cantuccini - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZuckerca. 0.45 €
3 Dotterca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELOrangenblütenessenz 
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gGanze Mandeln (geröstet)ca. 2.99 €
1 Verquirltes Ei zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zucker, Dotter und Eier mit dem Handmixer dickcremig, hell aufschlagen. Mit Orangenblütenessenz parfümieren, Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren. Es soll ein formbarer Teig entstehen.

Mandeln in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig drei Rollen in Länge des Backbleches formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Abständen voneinander, damit sie aufgehen können. Stangen mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Die Rollen kurz überkühlen lassen und schräg in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit der Schnittfläche auf dem Blech verteilen und erneut für gut 10 Minuten in den Ofen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Cantuccini - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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