Rezept: Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 kl. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
5 | Möhren | ca. 0.47 € |
2 gr. | Lauchstangen | ca. 1.59 € |
2 | Gläser (150ml) Maggi- - Gemüse-Fond | |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen und waschen. Alles in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die drei Gemüse nebeneinander in eine flache feuerfeste Form einschichten. Gemüse-Fond mit Creme fraiche verrühren, über das Gemüse gießen und zugedeckt im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten garen. Weitere 20 Minuten offen garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Gratin streuen und servieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Garzeit : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |