Rezept: Mit Hack gefüllte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a ca. 250g Zucchini | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Pack. | a 50g TK-Suppengrün | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | Gemischtes Hackfleisch - oder Bratwurstbrät | ca. 4.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Die Enden schräg abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zucchinihälften mit einem Teelöffel aushöhlen und in eine feuerfeste Form legen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Zwiebel, Knoblauch, Zucchiniwürfel, ausgehöhltes Zucchinifleisch und Suppengrün in heißem Öl andünsten. Hack zufügen und anbraten. Majoranblättchen von den Stilen zupfen und grob hacken. Majoran unter den Schmand rühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Hackmasse in die vorgegarten Zucchinihälften füllen. Schmand-Majoran-Mischung darauf verteilen. Weitere 10 Minuten überbacken. Zucchini in der Form servieren.
Als Beilage: Baguette.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 35Minuten
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