Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise

Bild: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
kl.Milch - lauwarm 
100 gPumpernickelca. 0.26 €
50 mlKirschwasser - oder Sauerkirschsaftca. 0.57 €
50 gZartbitterschokolade - geriebenca. 0.38 €
100 gPumpernickel - zerbröselnca. 0.26 €
50 mlKirschwasser - oder Kirschsaftca. 0.57 €

Zubereitung:

Das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Sahnequark mit Zucker und etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerbröseln, Kirschwasser oder Sauerkirschsaft darüberträufeln, geriebene Zartbitterschokolade daruntermischen. Abwechselnd lagenweise mit Quark und Kirschen in vier Dessertschalen füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Münsterländer Kirsch-Quark-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Nachspeise Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mexikanische Bananen-Chips - PataconesMexikanische Bananen-Chips - Patacones   6 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 9.62 €
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5   
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Aromatischer gelber Reis - Pile chawalAromatischer gelber Reis - Pile chawal   6 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 2.88 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das   
Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   


Mehr Info: