Rezept: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 1.99 € |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
kl. | Milch - lauwarm | |
100 g | Pumpernickel | ca. 0.26 € |
50 ml | Kirschwasser - oder Sauerkirschsaft | ca. 0.57 € |
50 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 0.38 € |
100 g | Pumpernickel - zerbröseln | ca. 0.26 € |
50 ml | Kirschwasser - oder Kirschsaft | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Sahnequark mit Zucker und etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerbröseln, Kirschwasser oder Sauerkirschsaft darüberträufeln, geriebene Zartbitterschokolade daruntermischen. Abwechselnd lagenweise mit Quark und Kirschen in vier Dessertschalen füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 |