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Rezept: Cappuccinocreme mit Vanille

Bild: Cappuccinocreme mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlKaffee; stark 
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 gSchlagsahne; (I) steif - geschlagenca. 1.09 €

GARNITUR
Schlagsahne; (II) steif - geschlagen 
Kakaopulver; nach Belieben 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.

Längs aufgeschnittene Vanilleschote im Kaffee bei starker Hitze einmal aufkochen.

Kaffee vom Herd nehmen, Schote entfernen.

Eigelb mit Zucker und sechs Esslöffel Kaffee gründlich aufschlagen. Unter ständigem Rühren restliche Kaffee nach und nach zugeben. Dabei immer nur so viel zugeben, dass das Eigelb unter dem heißen Kaffee nicht gerinnt.

Die Masse weiter schlagen, bis sie dick-schaumig ist.

Gelatine tropfnass zugeben zur Creme geben und darin auflösen. Creme unter Rühren im Wasserbad abkühlen lassen.

Sahne (I) unter die Creme heben.

Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Sahne (II) garnieren und mit Kakao bestäubt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccinocreme mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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