Rezept: Cappuccinocreme mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 ml | Kaffee; stark | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 g | Schlagsahne; (I) steif - geschlagen | ca. 1.09 € |
GARNITUR | ||
Schlagsahne; (II) steif - geschlagen | ||
Kakaopulver; nach Belieben |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Längs aufgeschnittene Vanilleschote im Kaffee bei starker Hitze einmal aufkochen.
Kaffee vom Herd nehmen, Schote entfernen.
Eigelb mit Zucker und sechs Esslöffel Kaffee gründlich aufschlagen. Unter ständigem Rühren restliche Kaffee nach und nach zugeben. Dabei immer nur so viel zugeben, dass das Eigelb unter dem heißen Kaffee nicht gerinnt.
Die Masse weiter schlagen, bis sie dick-schaumig ist.
Gelatine tropfnass zugeben zur Creme geben und darin auflösen. Creme unter Rühren im Wasserbad abkühlen lassen.
Sahne (I) unter die Creme heben.
Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Sahne (II) garnieren und mit Kakao bestäubt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem |