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Rezept: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste)

Bild: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELButterca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)Schalotten - gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
170 gShiitake-Pilze o.Stamm - grob erteiltca. 3.25 €
340 gPilze n. Wunsch z.B. - Champignons grob erteilt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBirnen- o. Apfelschnaps 
2 ELFrischer Estragon - ODER Thymian ODER Petersilie gehackt 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.667 Tasse(n)Pecannusshälften - geröstet 
1 Limone - Saft davon 

Zubereitung:

Butter in großer Pfanne über Mittelhitze schmelzen. Schalotten und Knoblauch in ca. 5Minuten glasig dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer zufügen. Hitze verstärken und unter zeitweiligem Umrühren die Pilze dünsten, bis sie zu schrumpfen beginnen und die Flüssigkeit verdunstet. Nun gibt man den Alkohol und die Gewürze zu und köchelt die Pilze weiter, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Creme fraiche darüber verteilen und einkochen lassen. Mit den Nüssen durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern, bis die Masse streichfähig ist. Abschließend würzt man die Masse mit dem Limonensaft, Salz und Pfeffer und lässt die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen. Die Pate wird mit Toast oder Salzkeksen serviert.


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(*) Für diese Version von Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu


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