Rezept: Nikuchaga, Fleisch und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kartoffeln | ||
Kalbsfleisch - ODER Schwein dünn geschnitten | ||
Zwiebeln - Kartoffeln, Fleisch + Zwiebeln u gleichen Mengen | ||
Zucker | ||
Sojasauce | ||
Auster-Gemüsegewürz |
Zubereitung:
Man schneide die Zwiebeln und Kartoffeln in ca. 2x2x3cm große Stücke. Kartoffeln, Zwiebeln und das Fleisch in der Bratpfanne etwas anbraten. Sobald das Fleisch etwas angebraten wurde, die Bratpfanne mit Wasser füllen, so dass alle Zutaten gerade mehr oder weniger unter Wasser stehen. Ca. 2 Esslöffel Sojasauce und die gleiche Menge Zucker dazugeben. Falls vorhanden, noch etwas Auster-Gemüsegewürz hinzugeben. Mit Deckel zudecken. Falls vorhanden, mit einem japanischen Holzdeckel, dessen Durchmesser kleiner als der der Pfanne ist, daher also direkt auf die Speise gelegt wird und auf diese Weise den Geschmack gleichmäßig verteilt. Nach etwa 20 Minuten , wenn die Kartoffeln weich geworden sind, servieren.
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