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Rezept: Nudelauflauf di Parma

Bild: Nudelauflauf di Parma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBarilla Ondine 
240 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 2.89 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
80 gGekochten Schinkenca. 3.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
100 gKaiserschoten(Zuckererbsen)ca. 1.33 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
70 gGouda, geriebenca. 0.83 €
3 ELMandelblätterca. 0.14 €
Butter - um Einfetten d. Formca. 0.20 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Barilla Ondine nach Packungsanweisung zubereiten. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln, Knoblauch schälen, kleinhacken. Möhren waschen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, hacken, Schinken in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch zufügen, Wasser angießen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochen lassen. Möhren dazugeben, ca. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Sahne und Creme fraiche zufügen, erhitzen. Kaiserschoten und Artischocken dazugeben, erhitzen. Saucenbinder einrühren. Mit Pfefer, Muskatnuss würzen, Nudeln mit Sauce und Petersilie vermengen, in gefettete Auflaufform füllen, Parmesan und Gouda über den Auflauf streuen. Mandelblätter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 230oC, Heissluft 210oC) 15-20 Minuten überbacken bis Mandeln goldgelb sind.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf di Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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