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Rezept: Cappuccinotorte - Variation 1

Bild: Cappuccinotorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 Eierca. 1.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 ELMehl, gehäuftca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
2 ELSchokoladenstreusel 

Belag:
750 mlSahneca. 4.09 €
3 Pack.ungesüßtes - Instan Cappuccino Pul 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
0.75 Tafel Joghurtschokolade 

Zubereitung:

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln mit Mehl, Backpulver und Schokostreuseln vermischen und kurz mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 160 °C knapp vierzig Minuten backen.

Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Cappuccino-Pulver steifschlagen. Die Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Sreifen hobeln. Einen Tortenring um den erkalteten Biskuitboden spannen und drei Viertel der Cappuccino-Sahne darauf verteilen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in zwei Kreisen Tupfen auf dem Rand verteilen. In die Mitte die gehobelte Schokolade geben.

Tipp: Wenn Sie ungeschälte Mandeln selbst und nicht ganz fein mahlen, haben sie mehr Biss und schmecken frischer.


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(*) Die Zubereitung von Cappuccinotorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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