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Rezept: Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.24 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - festkochende Sorteca. 2.25 €
3 Schalottenca. 0.07 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
80 mlEssigca. 0.03 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.58 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Für das Bärlauchpesto:
50 gBärlauchca. 0.59 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen, die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die fein gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln geben. Das Öl mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Würfel zusammen mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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