Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien

Bild: Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPappardelle/Bandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
8 ELOlivenöl - evtl. 1/4 mehrca. 1.02 €
12 ca. 250g Garnelen mit Kopf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Garnelen waschen, gut trockentupfen und im Bratöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Spinat ins Bratöl geben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und untermengen. Nochmals erhitzen. Nudeln mit Spinat und Garnelen auf einer Platte anrichten.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Krustentier Nudel Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   


Mehr Info: