Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Festessen, Erdbeer-Eis mit Pistatien-Soße

Bild: Oster-Festessen, Erdbeer-Eis mit Pistatien-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Dessert-Soße "Vanille" 
0.25 lMilch - kaltca. 0.26 €
2 ELPistazienkerne, ungesalzen 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
500 mlErdbeer-Eis 
1 Zweig(e)Frische Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Vanille-Soße mit Milch nach Packungsaufschrift zubereiten. Mit Pistazien im Mixer fein pürieren. Erdbeeren putzen, halbieren. In Dessert-Schalen verteilen. Das Eis portionsweise auf die Erdbeeren geben. Mit Pfefferminze- Blättern garnieren. Mit der Soße servieren.

Zubereitungszeit: ca.10 Minuten Pro Portion: ca. 150 kcal / 630 kJ

TIP: Nehmen Sie das Eis 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler. Halten Sie den Eis-Portionierer oder große Esslöffel vor dem Abstechen des Eises immer in heißes Wasser. Das Eis lässt sich dann problemlos in die Dessert-Schalen portionieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Oster-Festessen, Erdbeer-Eis mit Pistatien-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Menü Ostern Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   


Mehr Info: