Rezept: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gerste | ca. 0.50 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
100 g | roher Schinken - oder durchwachsener Speck | ca. 1.29 € |
1.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.28 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
7 EL | Sahne | ca. 0.57 € |
40 g | Parmesan | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen.
Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiß servieren.
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