Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe

Bild: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGersteca. 0.50 €
25 gButterca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Staudensellerieca. 0.10 €
100 groher Schinken - oder durchwachsener Speckca. 1.29 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
7 ELSahneca. 0.57 €
40 gParmesanca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen.

Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gerste - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gerste Herbst Italien Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   


Mehr Info: