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Rezept: Carambola-Chutney (Tokkoo)

Bild: Carambola-Chutney (Tokkoo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)feingehackte unreife - Carambolas 
(oder unreife Mangos) 
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €
2 ELCayennepfefferca. 1.44 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.75 TLgemahlenes Asafötida 
0.5 TLgemahlene Bockshornkleesamen 
0.5 Tasse(n)leichtes Sesam- oder - Pflan enöl 
1 TLschwarze Senfsamen 

Zubereitung:

Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschüssel mit dem Salz vermengen und beiseite stellen.

Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafötida und Bockshornkleesamen in eine kleine Schüssel geben und neben dem Herd bereitstellen.

Öl in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen. Sobald dies aufhört, die gemahlenen Gewürze zugeben, einmal kurz umrühren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufügen. Hitze zurücknehmen und die Masse unter Rühren kochen lassen, bis sie eindickt und sich das Öl absetzt (ca. 10 Minuten ). Das Chutney soll während der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze regulieren. Es muss ständig umgerührt werden, damit es nicht anbrennt. In ein sterilisiertes Glas abfüllen und fest verschließen. Dieses Chutney kann sofort gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carambola-Chutney (Tokkoo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Cayennepfeffer  *   Kurkuma  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz


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