Rezept: Carambola-Chutney (Tokkoo)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | feingehackte unreife - Carambolas | |
(oder unreife Mangos) | ||
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Cayennepfeffer | ca. 1.44 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.75 TL | gemahlenes Asafötida | |
0.5 TL | gemahlene Bockshornkleesamen | |
0.5 Tasse(n) | leichtes Sesam- oder - Pflan enöl | |
1 TL | schwarze Senfsamen |
Zubereitung:
Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschüssel mit dem Salz vermengen und beiseite stellen.
Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafötida und Bockshornkleesamen in eine kleine Schüssel geben und neben dem Herd bereitstellen.
Öl in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen. Sobald dies aufhört, die gemahlenen Gewürze zugeben, einmal kurz umrühren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufügen. Hitze zurücknehmen und die Masse unter Rühren kochen lassen, bis sie eindickt und sich das Öl absetzt (ca. 10 Minuten ). Das Chutney soll während der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze regulieren. Es muss ständig umgerührt werden, damit es nicht anbrennt. In ein sterilisiertes Glas abfüllen und fest verschließen. Dieses Chutney kann sofort gegessen werden.
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