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Rezept: Niederbayerischer Bauernkessel

Bild: Niederbayerischer Bauernkessel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 9.3 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleischca. 5.34 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Rettichca. 0.38 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Dose(n) Tomaten - großca. 1.70 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rettich schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen, mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die heiße Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Temperatur 40 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft in den Eintopf geben. Noch 10 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Niederbayerischer Bauernkessel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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