Rezept: Niederbayerischer Bauernkessel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 9.09 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch | ca. 5.34 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Rettich | ca. 0.38 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Tomaten - groß | ca. 1.70 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rettich schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen, mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die heiße Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Temperatur 40 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft in den Eintopf geben. Noch 10 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
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