Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln

Bild: Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Kugeln Vanilleeis 
50 gGehobelte Mandeln;geröstet 
50 gButterca. 0.34 €
Schleswig-Holstein Magazin 

Zubereitung:

In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Zeit den Zucker nach und nach über die Erdbeeren streuen und unter ständigem Rühren den Zucker um die Erdbeeren caramelisieren lassen.

Dann auf Dessertteller verteilen und mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeer Kalt Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   


Mehr Info: