Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Lauch-Salat

Bild: Paprika-Lauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPaprikaschoten: rote, gelbe, - grüne gemischt 
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €
6 ELThomy-Salatsoße m. - pikanten Gewür en evtl. 1/6 mehr 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
8 Oliven m. Paprika gefüllt 
0.5 Beet Kresse 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, von Kernen und Trennwänden befreien, quer in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe, die halbierten Tomten in dünne Schnitze schneiden. Die Salatsoße unterheben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Das Ei feinhacken, Oliven in dünne Scheiben schneiden, über den Salat streuen. Kresse abschneiden, waschen und als Garnitur obenauf setzen.

Extra-Tip: Hollands Gemüsebauern gelang die Zucht von schwarzen bzw. violetten Paprika schön, die jeden Salat noch attraktiver aussehen lassen.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Lauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Paprika Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   


Mehr Info: