Rezept: Caramelisierte Mangotarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Tarteformen - 8 cm Durchmesser | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Mangos - vollreif | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
TEIG | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1.5 dl | Sahne | ca. 0.82 € |
125 g | Feines Mehl | ca. 0.08 € |
1 Spur | Salz | |
Mehl - um Auswallen | ||
GARNITUR | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Spur | Vanillezucker |
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgießen; auskühlen lassen.
Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den Teig in Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen.
Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Den Teig in
Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Küchlein sofort stürzen.
Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm garnieren und noch warm servieren.
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