Rezept: Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Frisch gepresster - Orangensaft | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
6 | Pfirsiche | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
RAHMCREME | ||
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
180 g | Joghurt natur | ca. 0.14 € |
2 TL | (-3) Zucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht umrühren. Von der Herdplatte ziehen. Den Orangensaft dazugießen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles leicht einkochen lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Pfirsiche waschen. Die Butter kurz durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Die zweite Portion Zucker in einem Teller bereitstellen.
Die Pfirsiche mit einem Backpinsel rundum dick mit Butter bestreichen. Im Zucker wälzen und in eine Gratinform setzen. Die Orangen-Karamelsauce dazugießen. Die Pfirsiche in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen; dabei alle 10 Minuten mit der Orangensauce übergießen. Herausnehmen und die Form lose mit Folie decken.
Für die Rahmcreme den Rahm steif schlagen. Mit dem glatt gerührten Joghurt, dem Zucker und Vanillezucker mischen. In tiefe Teller verteilen und je einen Pfirsich daraufsetzen. Mit etwa Jus beträufeln und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den |