Rezept: Pfirsichsuppe mit Gänseblümchen und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Basilikum | |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Vollreife Pfirsiche | |
150 g | Gelierzucker | ca. 0.21 € |
ZUM DEKORIEREN | ||
12 | Gänseblümchen | |
4 Scheibe(n) | Basilikum |
Zubereitung:
Die Basilikumblätter in Wein und Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche schälen, entsteinen und mit dem Gelierzucker zusammen pürieren. Nach und nach die Flüssigkeit - ohne Basilikum - darunterrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren in gekühlte Tassen abfüllen und mit Gänseblümchen und Basilikumblätter dekorieren.
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