Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien

Bild: Braciola alla calabrese Kalabreser Fleischrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 19.2 €        Kosten Portion: 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Rinderroulade - groß, dick, ca. 750 gca. 10.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
100 gSpeck - fein gewürfeltca. 0.48 €
3 hartgekochte Eier - fein gehacktca. 0.77 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmack mehrca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELPaniermehlca. 0.05 €
3 ELEmmentaler - geriebenca. 0.43 €
3 ELPinienkerneca. 2.29 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Dose(n)Tomatenmarkca. 0.17 €
klare Fleischsuppe - ein Würfelca. 0.04 €
1 Glasguter Rotwein - evtl. mehrca. 0.40 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und Pinienkerne vermischen und dick auf die Fleischscheibe streichen. Aufrollen, zusammenbinden und von allen Seiten im Olivenöl anbraten.

Tomaten, Tomatenmark und Suppenpulver dazugeben. Bei geschlossenem Topf mindestens 90 Minuten schmoren lassen. Rotwein und Thymian dazugeben und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und nach angemessener Ruhezeit aufschneiden.

Sauce etwas binden, abschmecken und zu Nudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Italien Kalabrien Rind Rindfleisch Rouladen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   


Mehr Info: