Rezept: Posole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Getrockneter hominy - (*) über Nacht in Wasser eingeweicht u. gut abgetropft ODER Hominy in Dosen | |
750 g | Mageres Schweinefleisch - ohne Knochen in 5 cm gr. Würfeln | ca. 6.68 € |
2 | New-Mexiko-red-Chilischoten, - getrocknet (*) Stiel u. Samen entfernt, in Stücken | |
300 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.28 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 TL | Frischer Oregano - fein gehackt ersatzweise Oregano, getrocknet | |
1 TL | Kreuzkümmel, zerstoßen | ca. 0.04 € |
1.5 l | Wasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rote Chilisauce (s. - gesondertes Re ept) ODER Jalapeno-Chilischoten (*) fein gehackt, ohne Samen |
Zubereitung:
Alle Zutaten, mit Ausnahme von Salz und roter Chilisauce, in einen großen Topf geben. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der hominy gequollen und weich ist. Da der Eintopf dünnfüssig sein sollte, während der Kochzeit eventuell etwas Wasser nachgießen. Den posole salzen, portionsweise in Schüsseln verteilen und rote Chilisauce oder Jalapenos dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der |