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Rezept: Posole

Bild: Posole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGetrockneter hominy - (*) über Nacht in Wasser eingeweicht u. gut abgetropft ODER Hominy in Dosen 
750 gMageres Schweinefleisch - ohne Knochen in 5 cm gr. Würfelnca. 6.68 €
2 New-Mexiko-red-Chilischoten, - getrocknet (*) Stiel u. Samen entfernt, in Stücken 
300 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.28 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
2 TLFrischer Oregano - fein gehackt ersatzweise Oregano, getrocknet 
1 TLKreuzkümmel, zerstoßenca. 0.04 €
1.5 lWasser - evtl. etwas mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Rote Chilisauce (s. - gesondertes Re ept) ODER Jalapeno-Chilischoten (*) fein gehackt, ohne Samen 

Zubereitung:

Alle Zutaten, mit Ausnahme von Salz und roter Chilisauce, in einen großen Topf geben. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der hominy gequollen und weich ist. Da der Eintopf dünnfüssig sein sollte, während der Kochzeit eventuell etwas Wasser nachgießen. Den posole salzen, portionsweise in Schüsseln verteilen und rote Chilisauce oder Jalapenos dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Posole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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