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Rezept: Posole

Bild: Posole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGetrockneter hominy - (*) über Nacht in Wasser eingeweicht u. gut abgetropft ODER Hominy in Dosen 
750 gMageres Schweinefleisch - ohne Knochen in 5 cm gr. Würfelnca. 6.68 €
2 New-Mexiko-red-Chilischoten, - getrocknet (*) Stiel u. Samen entfernt, in Stücken 
300 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.28 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
2 TLFrischer Oregano - fein gehackt ersatzweise Oregano, getrocknet 
1 TLKreuzkümmel, zerstoßenca. 0.04 €
1.5 lWasser - evtl. etwas mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Rote Chilisauce (s. - gesondertes Re ept) ODER Jalapeno-Chilischoten (*) fein gehackt, ohne Samen 

Zubereitung:

Alle Zutaten, mit Ausnahme von Salz und roter Chilisauce, in einen großen Topf geben. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der hominy gequollen und weich ist. Da der Eintopf dünnfüssig sein sollte, während der Kochzeit eventuell etwas Wasser nachgießen. Den posole salzen, portionsweise in Schüsseln verteilen und rote Chilisauce oder Jalapenos dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Posole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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