Rezept: Putensteaks auf buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 250g Putensteaks | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Steaks abspülen und trockentupfen. 3/4 Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Restliches Fett in die Pfanne geben. Gemüse darin ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika gut abschmecken. Steaks darauflegen und bei geschlossener Pfanne ca. 8 Minuten garen.
Creme fraiche mit Edelsüß-Paprika, Zucker und Zitronensaft verrühren, abschmecken und auf die Steaks geben.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Stangenweißbrot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |