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Rezept: Raclette mit Meeresfrüchten

Bild: Raclette mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrische Tintenfischringe - ODER TK-Ware ohne Panade Calamari, es geht aber auch Octopus 
200 gNaturell eingelegte - Muscheln a.d.G. 
200 gGarnelen - gegart, gepaltca. 0.00 €
200 ggeräucherte Makreleca. 2.05 €
1 Zitrone - um Garnieren 
150 gLeerdamer Käse am Stück 
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gKeta-Kaviar/ Forellen-Kaviarca. 15.70 €
2 Frische Baguette 

Zubereitung:

Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen und die Essteller erwärmen.

Die Tintenfischringe aus der Verpackung nehmen und auf einer Seite einer großen Platte gefällig anrichten; sie tauen auf, bis das Raclette-Essen beginnt. Die Muscheln abtropfen lassen und zusammen mit den Garnelen ebenfalls auf der Platte anrichten. Die Makrele in etwa 4 cm große Stücke schneiden und zu den Meeresfrüchten auf die Platte geben. Den Käse auf einem Reibeisen grob reiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken, unter den Käse mischen und in einem Schüsselchen anrichten; ebenso der Kaviar. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplattte des Raclette-Gerätes aufbacken. Jeder Teilnehmer füllt sein Schälchen mit einigen Ringen vom Tintenfisch, einigen Garnelen, Muscheln und Makrelenstücken. Über die Meeresfrüchte jeweils ein bis zwei Teelöffel vom geriebenen Käse streuen und diesen im Raclette-Gerät schmelzen lassen. Inzwischen die gut heißen Essteller zu Tisch bringen, den Inhalt der Pfännchen auf die Teller schaben und jede Portion mit etwas Kaviar und mit Baguette verzehren.

: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro portion: 67 g E, 32 g F, 78 g KH = 900 kcal (3800 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Raclette mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Forellenkaviar  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Makrele - geräuchert  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Käse Raclette


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