Rezept: Aal geräuchert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Räucheraal - a 1000g. | |
1 | Salat | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Räucheraalbund | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Milch - lauwarm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Remouladensoße - aus der Tube | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Maiskolben, kleines Glas | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Schwarzbrot | ||
Weißbrot | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine Holzplatte hinstellen, auf der Sie Aal und Aalschnittchen anrichten wollen. Zuerst den Räucheraal halbieren. Die Hälften abziehen, entgräten, filetieren. Die andere Hälfte in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf gewaschenen, getrockneten Salatblättern auf dem Holzbrett anrichten. Daneben kommen die gewaschenen Radieschen und Bundaal mit Zitronenschnitzen und Petersilie anlegen.
Eier mit Milch und Salz verquirlen. In heißer Butter unter Rühren braten. Auf eine Scheibe gebuttertes Schwarzbrot packen. Aalfilets kreuzweise darüber legen. Mit Dill bestecken. Weißbrotscheibe buttern. Auf eine Seite kommt ein Aalfilet, darauf gespritzte Remoulade. Daneben in Scheiben geschnittene Tomaten mit Scheibchen aus Maiskolben legen. Aufs Holzbrett damit.
Wieder Schwarzbrot buttern. Mit Radieschenscheiben belegen. Darauf zwei Aalfilets legen. In der Mitte gewürfeltes Ei streuen. Vorne eine halbe Eischeibe mit Petersilie anlegen.
Noch eine Weißbrotscheibe buttern. Zwei Zitronenscheiben drauflegen. Darauf zwei Aalfilets. Obendrauf eine Zitronenspirale mit Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von |