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Rezept: Aal geräuchert

Bild: Aal geräuchert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 116 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Räucheraal - a 1000g. 
1 Salat 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundRäucheraalbund 
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 BundDillca. 0.99 €
Remouladensoße - aus der Tube 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Maiskolben, kleines Glas 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Schwarzbrot 
Weißbrot 
Butter 

Zubereitung:

Eine Holzplatte hinstellen, auf der Sie Aal und Aalschnittchen anrichten wollen. Zuerst den Räucheraal halbieren. Die Hälften abziehen, entgräten, filetieren. Die andere Hälfte in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf gewaschenen, getrockneten Salatblättern auf dem Holzbrett anrichten. Daneben kommen die gewaschenen Radieschen und Bundaal mit Zitronenschnitzen und Petersilie anlegen.

Eier mit Milch und Salz verquirlen. In heißer Butter unter Rühren braten. Auf eine Scheibe gebuttertes Schwarzbrot packen. Aalfilets kreuzweise darüber legen. Mit Dill bestecken. Weißbrotscheibe buttern. Auf eine Seite kommt ein Aalfilet, darauf gespritzte Remoulade. Daneben in Scheiben geschnittene Tomaten mit Scheibchen aus Maiskolben legen. Aufs Holzbrett damit.

Wieder Schwarzbrot buttern. Mit Radieschenscheiben belegen. Darauf zwei Aalfilets legen. In der Mitte gewürfeltes Ei streuen. Vorne eine halbe Eischeibe mit Petersilie anlegen.

Noch eine Weißbrotscheibe buttern. Zwei Zitronenscheiben drauflegen. Darauf zwei Aalfilets. Obendrauf eine Zitronenspirale mit Petersilie.


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(*) Die Zubereitung von Aal geräuchert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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