Rezept: Carpaccio vom Wagyu-Rind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CARPACCIO | ||
400 g | Wagyu-Rind, leicht - angefroren (dies er einen feineren Schnitt) | |
100 g | Zwiebelmarmelade | |
4 Bund | Rucolasalat | ca. 1.06 € |
4 EL | Sardellensalz (Anchoiade) | |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot (2 mm dick) | |
SARDELLENSALZ (ANCHOIADE) | ||
100 ml | Fruchtiges Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Fein pürierte Knoblauchzehen | ca. 0.13 € |
1 EL | Frische Sardellen, - entsalzen und gehac | |
ZWIEBELMARMELADE | ||
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
25 ml | Himbeeressig | ca. 0.12 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
60 g | Rohrzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Bauernbrot rösten und mit etwas Zwiebelmarmelade bestreichen (nur
wenig, sonst wird es zu süß). Das millimeterdünn geschnittene Rind
darauf anrichten und mit dem Sardellensalz bepinseln. Auf einem Teller
zu dem mit Sardellensalz angemachten Salat geben und servieren.
Alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zusammenfügen und ca. 1
Stunde bei höchstens 50°C miteinander verschmelzen lassen. (Eignet
sich auch für Chicoree und andere Salatsorten.) Die Zwiebeln
schälen, halbieren, die Wurzel entfernen und in feine Juliennes
(Streifen) schneiden und im Himbeeressig marinieren. Die Butter zu
leichter Nussbutter erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Den
Rohrzucker hinzufügen und weiter schwitzen lassen, bis die austretende
Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Mit 5 ml Cassislikör, evtl. noch etwas Himbeeressig und Meersalz abschmecken.
Dieses Gericht eignet sich gut dazu, portioniert und eingefroren zu
werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf |