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Rezept: Carpaccio vom Wagyu-Rind

Bild: Carpaccio vom Wagyu-Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CARPACCIO
400 gWagyu-Rind, leicht - angefroren (dies er einen feineren Schnitt) 
100 gZwiebelmarmelade 
4 BundRucolasalatca. 1.06 €
4 ELSardellensalz (Anchoiade) 
4 Scheibe(n)Bauernbrot (2 mm dick) 

SARDELLENSALZ (ANCHOIADE)
100 mlFruchtiges Olivenölca. 0.64 €
1 ELFein pürierte Knoblauchzehenca. 0.13 €
1 ELFrische Sardellen, - entsalzen und gehac 

ZWIEBELMARMELADE
500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
25 mlHimbeeressigca. 0.12 €
25 gButterca. 0.25 €
60 gRohrzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Bauernbrot rösten und mit etwas Zwiebelmarmelade bestreichen (nur
wenig, sonst wird es zu süß). Das millimeterdünn geschnittene Rind
darauf anrichten und mit dem Sardellensalz bepinseln. Auf einem Teller
zu dem mit Sardellensalz angemachten Salat geben und servieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zusammenfügen und ca. 1
Stunde bei höchstens 50°C miteinander verschmelzen lassen. (Eignet
sich auch für Chicoree und andere Salatsorten.) Die Zwiebeln
schälen, halbieren, die Wurzel entfernen und in feine Juliennes
(Streifen) schneiden und im Himbeeressig marinieren. Die Butter zu
leichter Nussbutter erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Den
Rohrzucker hinzufügen und weiter schwitzen lassen, bis die austretende
Flüssigkeit komplett verdampft ist.

Mit 5 ml Cassislikör, evtl. noch etwas Himbeeressig und Meersalz abschmecken.


Dieses Gericht eignet sich gut dazu, portioniert und eingefroren zu
werden.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Wagyu-Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Rucola  *   Zwiebeln, rot


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