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Rezept: Reismehlbällchen in Kokosmilch

Bild: Reismehlbällchen in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKlebreismehlca. 0.00 €
kl.Wasser - vermischt 
Jasminextrakt - (*), mit einigen Tropfen 
750 mlKokosmilchca. 2.23 €
100 gPalmzucker - (*)ca. 0.76 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Klebreismehl mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig verkneten. Von dem Teig kleine Stücke abnehmen und zu Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen. Die Bällchen mit einem feuchten Tuch abdecken. Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Palmzucker und Salz dazugeben und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Die Teigbällchen in der Kokosmilch bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bällchen oben schwimmen. Heiss servieren!

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

Anmerkung: Die Bällchen auf Tellern anrichten und mit geriebener Zitronen- oder Limettenschale bestreuen. Das sieht gut aus und verleiht den Bällchen eine frische Note. (*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen! (*) Palmzucker: Wird aus den Früchten spezieller Palmen gewonnen. Der Fruchtsaft wird zu einer dickflüssigen Masse eingekocht und getrocknet. Wird in Thailand als Würze verwendet. Ersatz: brauner Rohrzucker.


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(*) Für diese Version von Reismehlbällchen in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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