Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohkost, Quarkauflauf, Erdbeerkompott (Diabetes)

Bild: Rohkost, Quarkauflauf, Erdbeerkompott (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Quark 20% Fett 
Ei 
Milch, fettarm 
Stärkemehl* 
Erdbeeren* 
Karotten/Sellerie 
Apfel* 
Joghurt 
Zitronensaft + -schale 
Süßstoff 

Zubereitung:

Rohkost, Quarkauflauf, Erdbeerkompott (Mittagessen) Karotten- Apfelrohkost:Karotten und Sellerie fein, Apfel grob raspeln, mit Joghurt, Zitronensaft, Süssstoff abschmecken. Ouarkauflauf: Eigelb und Süssstoff schaumig rühren, Stärkemehl, Speisequark, fettarme Milch, Zitronensaft und -schale dazugeben. Eischnee schlagen und unterheben, in der Auflaufform ca. 20 Minuten bei Mittelhitze backen. Erdbeerkompott: frische oder zuckerlose konservierte Früchte verwenden.

200g Quark 20% Fett, 1 Ei, 60g Milch, 15g Stärkemehl*, 190g Erdbeeren*, 50/30g Karotten/Sellerie, -Apfel = 2 BE, 480 Kal., 37g Eiweiß, 17g Fett, 24g KH 200g Quark 20% Fett, 1 Ei, 60g Milch, 15g Stärkemehl*, 190g Erdbeeren*, 50/30g Karotte/Sellerie, 100g Apfel* = 3 BE, 540 Kal., 37g Eiweiß, 17g Fett, 36g KH 250g Quark 20% Fett, 1 Ei, 100g Milch, 30g Stärkemehl*, 190g Erdbeeren*, 50/30g Karotten/Sellerie, 100g Apfel* = 4 BE, 670 Kal., 44g Eiweiß, 20g Fett, 48g KH 250g Quark 20% Fett, 1 Ei, 100g Milch, 30g Stärkemehl*, 190g Erdbeeren*, 50/30g Karotten/Sellerie, 100g Apfel* = 5* BE, 740 Kal., 46g Eiweiß, 20g Fett, 60g KH *2 Sch Roggenflachbrot zur Rohkost geben.

:Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost, Quarkauflauf, Erdbeerkompott (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - streufähig  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Erdbeere Gemüse Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Schweinekotelett an PestonudelnSchweinekotelett an Pestonudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.75 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.50 €
Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz,   
Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   


Mehr Info: