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Rezept: Rosenkohl-Rahmsuppe

Bild: Rosenkohl-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
30 gDurchw.Speck, magerca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 TLKlare Brühe(Instant) - evtl. 1/3 mehrca. 0.06 €
5 ELSchlagsahne - evtl. 1/5 mehrca. 0.41 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

1) Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. 2) OLivenöl in einem Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Bratfett mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.Rosenkohl zufügen und zugedeckt je nach Größe 15-20 Minuten garen. 3) Nach ca.5 Minuten evtl. einige Rosenkohlköpfe herausnehmen, vorsichtig einige Blättchen ablösen und den Rest wieder zurück in den Topf geben. 4) Sahne angießen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten. Die Zwiebel-Speck- Mischung und Rosenkohlblätter dazugeben.

:Zubereitung :ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Rosenkohl Suppe Vorspeise


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