Rezept: Safran-Sahne-Joghurtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Natur Joghurt | |
4 EL | Honig - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.57 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
0.25 TL | Safranpulver - ODER Safranfäden | ca. 25.43 € |
Zubereitung:
Den Joghurt in einem Käsetuch - am besten über Nacht, mindestens jedoch für 5 Stunden - abtropfen lassen. Es geht auch ein dünnes, sauberes Baumwoll-Geschirrtuch. Der abgetropfte Joghurt sollte dick sein und die Hälfte der ursprünglichen Menge ergeben. Den Joghurt mit dem Honig, der Sahne und dem Safran cremig schlagen und bis zum Servieren kühlstellen.
:Sonstiges : 5 Minuten : Abtropfzeit mindestens 5 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und |