Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saté mit Huhn; SA-Tê G...

Bild: Saté mit Huhn; SA-Tê G... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKokosnusscreme - ODER Naturjoghurt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
225 gHühnerfleisch - in Würfeln 

S A U C E
2 ELKokosnusscreme - ODER Naturjoghurt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELFrische Minze - gehackteca. 0.16 €

Zubereitung:

Kokosnusscreme oder Joghurt mit Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft verrühren. Die Hühnerstücke in dieser Mischung mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten bis auf die Minze gründlich miteinander verrühren. An einem kühlen Ort ruhen lassen. Fleisch auf vier Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlengrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden. Sauce erhitzen und Minzeblätter hineingeben. Seperat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saté mit Huhn; SA-Tê G... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Hähnchen Indonesien Vietnam Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
MandelmusaufstrichMandelmusaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   


Mehr Info: