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Rezept: Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana

Bild: Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gKastanienmehlca. 6.41 €
Milch - lauwarm 
1 Orange; Schale 
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
2 Rosmarinzweige 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
La cucina casalinga Die - traditionelle Land- 

Zubereitung:

Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hackes und beides in den Teig rühren.

Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Pieform mit grschlossenem Boden (eine Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch hineinfüllen. Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein paar Tropfen Öl darüberträufeln und 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kastanienmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Walnusskerne


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