Rezept: Schinkensteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kochschinken in Scheiben | ca. 8.95 € |
36 | Ganze Nelken | |
1 EL | Trockensenf | |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Dicke Orangenscheiben |
Zubereitung:
Schneiden Sie das überflüssige Fett vom Schinken ab und stecken Sie ringsum Nelken mit 2,5cm Zwischenraum. Dann Senf mit Orangensaft und Zucker mischen; Schinken mit der halben Mischung bedecken und in der Pfanne braten, bis es zu bruzzeln beginnt. Wenden, mit dem Rest der Mischung bedecken und goldbraun braten. Einige Minuten , bevor Sie den Schinken vom Herd nehmen, erhitzen Sie die Orangenscheiben (jede mit drei Nelken besteckt). Auf heißer Platte servieren, mit den Orangenscheiben garnieren.
Vartiationen: Ersetzen Sie Orangesaft und -scheiben durch Ananassaft und -ringe. Anstatt der Nelken zur Saft-Zucker-Mischung nehmen Sie einen Teelöffel Ingwerpulver. Geben Sie zum Senf 1/4 Tl Jamaikapfeffer.
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