Rezept: Schoko-Espresso-Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Espressobohnen | ca. 1.12 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Espressobohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad über schwach sprudelndem Wasser schmelzen lassen, bis sie weich und cremig ist. Die Espressobohnen hineingeben und rühren, bis sie überzogen sind. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Mit Abstand auf ein Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn die überzogenen Bohnen abgekühlt sind, die Schokolade aber noch geschmeidig ist, die Bohnen zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen, Jede Kugel in Kakao rollen und beiseite legen, bis der Schokoladenüberzug wirklich fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und |