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Rezept: Apfel-Meerrettich-Sauce

Bild: Apfel-Meerrettich-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.63 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
70 gfrischer Meerrettichca. 0.56 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben bis zehn Minuten weich kochen. Dann mitsamt Garflüssigkeit pürieren.

Den Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit dem Apfelpüree, dem Rahm und dem Zitronensaft mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Meerrettich-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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