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Rezept: Catfish-Lachrolle

Bild: Catfish-Lachrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gCatfish-Filet 
2 gr.Stangen Porreeca. 1.59 €
Saft und Schale 1 - unbehandelten Oran 
125 gCrème doubleca. 0.89 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Eiweißca. 0.17 €
Fett - für die Form 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, aufs Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet klein würfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème double, Eigelb und Weinbrand pürieren. Fischfarce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Küchentuch in der Länge einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen - Rand von 1 cm stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und zur Rolle schließen. Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und portionieren.

Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.


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(*) Die Zubereitung von Catfish-Lachrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


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