Rezept: Schoko-Schaum mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Kochschokolade | ca. 0.38 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
4 | Mandarinen oder Satsumas - kernlos |
Zubereitung:
Eiweiß schnittfest steif schlagen. Schokolade sehr fein reiben und mit Puderzucker, Ingerpulver und Orangenschale unter den Eischnee ziehen. In Portionsschälchen verteilen. Mit den Mandarinen in Schnitzen garnieren.
TIP: Wer es mag, filetiert die Mandarinen schon eine Stunde vor dem Verzehr und mariniert sie in etwas Zitruslikör, Cognac, oder Weinbrand.
Pro Portion ca. 170 kcal / 710 kJ
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