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Rezept: Scholle unter der Käsehaube (Diabetes)

Bild: Scholle unter der Käsehaube (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpinat, frisch + zartca. 1.00 €
30 gZwiebeln - fein gewürfeltca. 0.08 €
10 gButterca. 0.10 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gTomaten - in Streifen schneiden 
2 kl.Schollenfilets, frisch - ODER Anderes feines Fischfilet 
Meersalz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gKäse (30% Fett i.Tr.), - gerieben ODER Einige Scheiben Mo arella 

Zubereitung:

Den frischen, zarten Spinat behutsam, jedoch gründlich in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem breiten Topf -evtl. mit wenig Wasser- zusammenfallen lassen und Wasser abgießen. Die gewürfelten Zwiebeln in dem Fett goldgelb andünsten, zum Spinat mischen und mit Meersalz und wenig geriebenem Muskat würzen. Spinat in eine flache Auflaufform füllen. Die in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen. Die Fischfilet mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Die Filets halbieren oder vierteln und auf den Spinat und Tomatenstreifen legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen oder mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200oC 20-25 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 5g Gemüse-KH.


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(*) Die Zubereitung von Scholle unter der Käsehaube (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schollenfilets  *   Zwiebeln


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