Rezept: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.07 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | breite Nudeln | ca. 1.03 € |
800 g | Sauerkraut - eine große Dose | ca. 0.35 € |
200 g | fetter Speck | ca. 0.97 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben.
Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") kochen.
Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen.
Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen.
Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs Beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200°C dünsten lassen.
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