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Rezept: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Bild: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gbreite Nudelnca. 1.03 €
800 gSauerkraut - eine große Doseca. 0.35 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben.


Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") kochen.

Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen.

Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen.


Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs Beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200°C dünsten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Speck  *   Weinsauerkraut


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