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Rezept: Haselnusshörnchen

Bild: Haselnusshörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitrone - den Saft 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gHaselnussblättchenca. 1.99 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €

ERFASST AM 02.12.98
Ulli Fetzer / NORDTEXT 

Zubereitung:

Haselnüsse, Puderzucker und Vanillezucker vermengen. Zitronensaft und zerkleinerte Marzipan-Rohmasse dazugeben. Eiweiß leicht steifschlagen, dazugeben und alles verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Nussblättchen wälzen, dabei Hörnchen formen.

Im Backofen (E-Herd 200øC; Gasherd Stufe 3) 10 Minuten backen. Die Ecken der kalten Kekse in aufgelöste Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Haselnusshörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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