Rezept: Schweinefilet mit jungem Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a 300g Schweinefilets | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
Grober Pfeffer | ||
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Junger Gouda o. Mai-Gouda | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Schweinefilets mit dem Wein in die kochende Brühe geben und 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und feinhacken. Von dem Wein-Fleisch-Sud 1/4 l abnehmen. Mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig und Öl dazugeben. Den Gouda in Würfel schneiden. Fleisch auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit den Paprikastreifen auf vier Tellern anrichten. Käsewürfel darüberstreuen und gut mit der Kräutersauce begießen.
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