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Rezept: Schweinefilet mit jungem Gouda

Bild: Schweinefilet mit jungem Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 a 300g Schweinefilets 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
Grober Pfeffer 
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gJunger Gouda o. Mai-Goudaca. 2.38 €

Zubereitung:

Schweinefilets mit dem Wein in die kochende Brühe geben und 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und feinhacken. Von dem Wein-Fleisch-Sud 1/4 l abnehmen. Mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig und Öl dazugeben. Den Gouda in Würfel schneiden. Fleisch auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit den Paprikastreifen auf vier Tellern anrichten. Käsewürfel darüberstreuen und gut mit der Kräutersauce begießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit jungem Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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